2018基隆潮藝術~《城市戀歌進行曲》                       
無法顯示
活動類型:藝術節
演出單位:阮劇團
活動時間:11/10/2018 ~ 11/10/2018
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:售票(票價: 300、500 )
售票網址:https://goo.gl/hxy2p2


《城市戀歌進行曲》為阮劇團根據南部特有元宵傳說「十八嬈」推出的全新歌舞劇作品,為了與在地傳說能有更緊密的結合,阮劇團拜訪了耆老及文史工作者,深入了解元宵節十八嬈及蜘蛛精故事。本劇以臺灣五十年代、七十年代、與現代三個時間軸為經,以石堆、石濤兄弟與清秋、清秋的女兒昭華與龍田、瑞欽;昭華的兒子耀輝與女友木春這幾位主角,一家族三代三段愛情故事為緯,帶入近六十年來的社會變遷。以愛情故事為主軸,旁及親情、鄰里、甚至包括過去的洗門風等習俗。委請音樂設計為本戲打造十數首歌曲,由編舞老師為本劇編出具台灣特色的現代舞蹈,此外,全劇無論台詞與歌唱皆以臺語呈現。

從炮陣煙霧中徐徐步出的,不是蜘蛛精,也不是媽祖……。
從蜘蛛精的傳説開始,一則橫跨三代人的愛情日常,沒有太多狗血煽情,只有人情的幽微婉轉,透過時間的綿延暈染,卻又有了傳奇的況味。在歌與舞中,人世的憂煩,彷彿蒸騰成春天的霧,山頭的煙嵐,隨風光漸淡。許你一個也哭也笑也纏綿也疏淡的夜晩,就一晚,在夜色中點起一盞六十年前的燈籠,看戲吧,鑼鼓已響。
時間長度:90分鐘
中場休息:無中場
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
阮劇團信一路181號4樓11/10/2018 7:30:00 PM收費 無備註

Youtube影片:

附檔:
無附檔
相簿: