2018基隆潮藝術~《雨信委託行》                       
無法顯示
活動類型:藝術節
演出單位:慾望劇團
活動時間:9/29/2018 ~ 9/29/2018
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:售票(售票、票價: 300/400/600/900/1200) 售票地點/兩廳院售票系統基隆市售處(https://goo.gl/PM2gT8)
售票網址:https://goo.gl/PM2gT8


「姐夫,你知道剛剛有多危險,過海關時整個心簡直要跳出來了!」
「好了啦!你脫完就再去拿下一趟啦!」
「姐夫,那個日本學生在笑什麼?」
「在笑你菜鳥啦!」
1969年,基隆的「雨信委託行」正是忙得不可開交的全盛時期,裡面什麼東西都有賣、什麼人都會來;碼頭邊也常常上演著不為人知的秘密行動。跑船的順ㄟ年紀輕輕就來基隆工作,不諳世故就是一個憨大呆,姐夫正是經營雨信委託行的阿通,兩人如何一起面對委託行裡發生的有趣事情呢?
「阿通啊,這封信⋯你幫我托人帶去香港寄好嗎⋯?」
「蛤!?你的意思是⋯」
一場基隆雨中來了一封思鄉的信,因國共內戰而隨政府撤退來台的山東老兵邢福三,已經四十年沒回家了,不能直接寄信到老家,只好悄悄委託船員到香港幫忙寄信,等待總是漫長,不知會是消息先到還是眼睛先闔上了,台灣女兒雨巧將會怎樣面對這件事情?
在時代的巨輪下,許多地方的歷史漸漸被遺忘,「委託行」日漸沒落的年代,雨信委託行最後將面臨怎麼樣的命運?時代的轉輪不會停止,曾經的事蹟終將走入歷史,成為記憶,而《雨信委託行》會將它傳承下去。

時間長度:155分中鐘
上半場:70分鐘
中場休息:10分鐘
下半場:75分鐘
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
慾望劇團信一路181號4樓9/29/2018 7:30:00 PM收費 無備註

Youtube影片:

附檔:
無附檔
相簿: