梁山伯與祝英台〜黃梅調經典再現                       
無法顯示
活動類型:戲劇
演出單位:王友蘭黃梅調劇藝坊
活動時間:6/9/2018 ~ 6/9/2018
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:兩廳院售票;票價: 200元、300元、500元、600元、800元、1000元。
售票網址:https://goo.gl/SDyqDx


團隊簡介/
「王友蘭黃梅調劇藝坊」為國內第一個製作舞臺版「黃梅調歌劇」的專業團體,創辦人王友蘭博士為國內資深說唱戲曲家,生長於基隆市,高中畢業於基隆女中,後就讀東吳大學,並在臺北教育大學取得博士學位,專攻戲曲與說唱音樂,現任國立臺灣藝術大學教授。創團以來,陸續推出並巡演多齣黃梅調歌劇與折子戲,包括全本《梁祝》、《女駙馬》《狀元及第》、《鳳還巢》等,主要演員除了全球中華文化藝術薪傳獎得主王友蘭教授之外,還包括資深京崑戲曲表演藝術家王文燕、中國文藝協會文藝獎章得主高維洋與孫麗桃等人,深獲觀眾喜愛。

演出內容/
《梁山伯與祝英台》是第一部讓黃梅調在臺灣造成轟動的影片,「黃梅調」曾經是你我的最愛,兼顧戲曲與歌曲之美。出生於基隆市的王友蘭博士,自幼在基隆觀賞了一部部黃梅調電影,打下了她的戲曲與歌唱基礎,榮獲全球中華文化藝術薪傳獎,並將一齣齣黃梅調電影版改編為舞台版,巡迴各地。
本劇包括十味藥、草橋結拜、三載同窗、英臺求媒、十八相送、師母作媒、訪英臺、英臺抗婚、樓臺會、山伯病危、四九報喪、英臺哭墳、梁祝化蝶,由本團菁英演員攜手演出。

時間長度:120分鐘
上半場:50分鐘
中場休息:15分鐘
下半場:50分鐘
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
梁山伯與祝英台〜黃梅調經典再現基隆文化中心演藝廳6/9/2018 7:30:00 PM收費 https://goo.gl/SDyqDx

附檔:
無附檔