絲韻風雅                       
無法顯示
活動類型:音樂
演出單位:風雅頌古箏樂團、環宇與天籟絲韻葫蘆絲樂團
活動時間:3/30/2018 ~ 3/30/2018
洽詢電話:0931040282
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:索票


風雅頌古箏樂團,是台灣第一個以古箏四重奏為主體的古箏樂團,她們舞台經驗豐富而成熟,以古箏重奏為基底,注入葫蘆絲、人聲…等多元豐富表演形式,開拓箏樂與少數民族器樂結合的新視野,在傳統規範內勇於創新,充分體現了古箏獨特的東方柔美魅力。
“絲韻風雅”音樂會,來自海峽兩岸的演奏家們,將古箏與葫蘆絲、巴烏等民族樂器結合起來,共同演奏出一曲曲美妙動聽的旋律。
這次雲南的演奏家們,帶來超大葫蘆絲,帶您一起領略獨特的葫蘆絲文化⋯,特殊編制的葫蘆絲五重奏《木葉戀歌》、《阿佤人民唱新歌》是阿佤人民用歌聲表達對美好新生活的喜悅,姊妹樂器-葫蘆絲與巴烏的對話《竹樓情歌》彼此傾訴著心中的愛戀,融入女聲獨唱《月亮升起來》、《小河淌水》,向人們展現出一幅有聲有色、清新自然的佤族山寨月夜圖,讓人回味無窮。
還有桃園市傑出團隊-風雅頌古箏樂團,將帶來古箏與葫蘆絲的重奏《竹林深處》、《歡歌炫舞》、《茶山姑娘》讚美了大自然的寧靜與茶山姑娘的勤勞美麗,《月琴》是一首著名的恆春民謠,讓我們一起再唱一段思想起……,《歡樂的潑水節》在雲南美麗的邊疆,大家載歌載舞,相互潑水以示吉祥…,展現了兩地多彩的民俗風情。
時間長度:90
上半場:45
中場休息:0
下半場:45
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
絲韻風雅基隆市中正區信一路180號3/30/2018 7:30:00 PM免費 無備註

Youtube影片:

來源網站:基隆市表演藝術
附檔:
無附檔