2017丁酉鷄籠中元祭放水燈遊行夜開幕演出                       
無法顯示
活動類型:其他
演出單位:張逸軍領軍編製,主題創作與演出 邀請單位:百福聚樂社、御鼓坊 、慾望劇團、中正國中藝鈴隊、基隆市國樂團、明日之星舞蹈團、特技空間 Brave & Glory
活動時間:9/4/2017 ~ 9/4/2017
地點:放水燈遊行觀禮台前(國泰世華銀行前馬路上)
入場方式:自由入場


2017丁酉鷄籠中元祭放水燈遊行開場,由台灣之光張逸軍領軍編製主題創作舞劇,他是首位受邀至太陽劇團出演名角的台灣演員,藉由張逸軍老師的藝術素養結合基隆中元祭,用不一樣的舞劇方式呈現出基隆的文化故事,用深動人心的方式訴說基隆的過去,以全新的方式詮釋屬於基隆的中元祭。

  『我要打造一個共好的盛宴』,張逸軍老師曾在發想這場舞劇時說出的一句話,他希望可以展現除了中元祭的原由與精神外,更訴求為一場具有視覺加聽覺衝擊力的盛宴,作品中融入智慧、慈悲、包容,用不一樣的方式呈現基隆在地特色與美好,希望透過這次的舞劇,可以讓基隆的文化與故事用不一樣的方式傳承下去。
  
放水燈遊行夜的另外一個重頭戲,則是在望海巷海濱的放水燈活動,今年度在施放水燈前將由「特技空間」帶來精彩的演出,以飛翔為主題,配合特技體操呈現極致的動態藝術,並結合象徵孕育新生命的LED呼拉圈,帶來個科技與藝術的完美結合表演。另外邀請「御鼓坊」結合傳統與現代鼓藝,由傳統鼓藝之精神出發,並結合台灣在地豐富的民間技藝精華,及東西方鼓樂文化內涵與現代音樂元素,結合日式太鼓演繹東方鼓藝之美,演出精彩可期。
時間長度:30分鐘
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
2017丁酉鷄籠中元祭放水燈遊行夜開幕放水燈遊行觀禮台前(國泰世華銀行前馬路上)9/4/2017 6:30:00 PM免費 無備註

附檔:
無附檔
相簿: