2017葉俊麟懷念音樂劇                       
無法顯示
活動類型:藝術節
演出單位:音樂時代劇場
活動時間:9/9/2017 ~ 9/9/2017
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:兩廳院售票(自即日起售票、票價: 200 300 500 800 1000)
售票網址:https://goo.gl/yLy8jU


「音樂時代劇場」由藝術總監楊忠衡創設於2007年台北,是台灣第一個以專業發展原創音樂劇為宗旨的表演團體。前身「音樂時代雜誌暨出版社」創設於1994年,多年來以關懷本土音樂環境、前瞻樂壇前景為理想,在台灣具有長遠影響力。

港都舊情.恆久綿綿
思念是台灣最美的浪漫

  故事背景以葉俊麟故鄉基隆為背景。多風多雨的港都基隆,一向是許多紅塵男女遊駐之地。港邊一家祖傳麵店,老闆阿卿數十年看遍許多悲歡離合故事。來來往往的顧客看似疏離,命運卻又緊密相連,心底都懷有自己秘藏的故事與想念。究竟是什麼樣的遭遇,交織出這麼多糾纏難解的情愫呢?這是一部探討「思念」的音樂劇,您將發現,思念不僅是因為別離,而是台灣人珍藏「愛」與「美」的方式。

啊……不想妳 不想妳 不想妳
  怎樣我又擱想起
  昔日談戀的港邊
  
  看著〈霧夜的燈塔〉等待〈思慕的人〉,偷偷抹去〈送君情淚〉,在〈落大雨那彼日〉,徒留〈舊情綿綿〉。《舊情綿綿》不僅唱出老歌的美,而且發掘葉俊麟詞作中的意涵,讓埋藏其中的情感昇華綻放,文學與音樂交相輝映,帶給觀眾前所未有的觸動。

  「音樂時代劇場」藝術總監楊忠衡繼「台灣音樂劇三部曲」之後,再次拓展台灣音樂視野。搭配知名抒情音樂劇導演謝淑靖、鬼才金曲獎得主編曲家李哲藝,共同編創這部由歌謠打造的時光隧道,讓觀眾找到與歷史呼應的線索,喚起心靈深處的共鳴。《舊情綿綿》於2016年在基隆首演後,得到觀眾立即而火熱的回應與好評,口碑如同熱浪撲向全島。為呼應各地巡演與加演呼聲,2017年「音樂時代」整裝推出環島巡演,以更熟練精彩的演出,與全國觀眾共享台灣音樂之美。

演出長度:130分鐘(含中場休息15分鐘)
時間長度:130分鐘
上半場:60分鐘
中場休息:10分鐘
下半場:60分鐘
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
2017葉俊麟懷念音樂劇基隆市信一路181號9/9/2017 7:30:00 PM收費 106/07/26起售票、票價: 200 300 500 800 1000

Youtube影片:

附檔:
無附檔
相簿: