原聲~基隆建德青年管樂團週年音樂會                       
無法顯示
活動類型:音樂
演出單位:基隆建德青年管樂團
活動時間:7/23/2017 ~ 7/23/2017
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:106/07/14起索票入場


基隆建德青年管樂團1歲了,今(106)年度的週年音樂會,特別挑選了許多耳熟能詳的電影主題曲,開場曲特別選自作曲家Jay Bocook所編「At Dawn They Slept」,背景描述西元1941年12月7日清晨,歷史上發生了撼動世界的日軍偷襲美軍位於夏威夷群島的珍珠港基地,作曲家以此歷史事件為主題創作了本曲。本曲共分為五個段落:首段以長笛、小號清亮的獨奏拉開黎明的序幕;第二段以甜美的豎笛旋律描寫珍珠港的美麗風光;第三段以精神抖擻的起床號佐以不安定的和弦暗示著即將到來的危機;第四段戰火燃起,連續不斷的短促八分音符與不規則的低音及重音詮釋著戰爭的無情與殘暴,尾段帶回甜美的第二主題訴說著戰爭終將平息;第五段以壯闊的銅管以及華麗的木管歡慶著同盟國的勝利結束全曲。還有改編自法國作家雨果同名小說「悲慘世界」、背景在1860年代美國南北戰爭的「與狼共舞」、迪士尼電影主題曲「花木蘭」、「美女與野獸」。
除了西洋電影的配樂,我們也帶來宮崎駿電影配樂「魔法公主」,音樂中有著一股著重內心情感,又偏一些感傷憂鬱的氣氛。
有西洋及日本電影,當然少不了臺灣的電影配樂,我們帶來曾經創下5.3億票房的「海角七號」主題曲,一定能和觀眾產生共鳴。
藉由國內外著名的電影配樂,帶領觀眾穿越時光的縮影,用音樂體驗當時電影中的場景,保證讓觀眾聽得如癡如醉,擁有一個假日午後的音樂饗宴。
時間長度:120分鐘
上半場:50分鐘
中場休息:15分鐘
下半場:55分鐘
演出語言:中文
場次別名場次地址時間是否付費備註
原聲~基隆建德青年管樂團週年音樂會基隆市信一路181號7/23/2017 2:30:00 PM免費 無備註

Youtube影片:

附檔:
無附檔
相簿: