活動訊息
首頁 > 活動訊息 > 春萌六-萬丈光芒
春萌六-萬丈光芒                 
無法顯示
活動類型:舞蹈
演出單位:崇右影藝科技大學 演藝事業系
活動時間:6/16/2018 7:30:00 PM ~ 6/16/2018 10:20:00 PM
地點:基隆文化中心演藝廳
入場方式:索票(107/6/8起索票,每人限索4張)


團隊簡介
崇右影藝科技大學演藝事業系,為國內首創以流行音樂、舞蹈、戲劇培養歌、舞、劇全方位跨界演出人才的表演科系。演藝事業係在系主任舒宗浩的帶領下,除參與年輕世代經營地方文化紮根,更參加兩岸三地「知音音樂劇大賞」、「全國原住民戲劇比賽」等賽事,屢創佳績,已成為國內極獲好評的表演系所。

演出內容
  第六屆基隆崇右春萌展演-歌舞劇,由舒宗浩院長領軍藝術指導,系上專任教師朱逸群、詹幼君、許世宏(阿May)、陳彥廷、李佐文老師與兼任老師群李秉忠、老師等擔任創作指導,並由兩位劇場技術大師鄭國揚及鄭孝先聯手完成劇場設計,帶領演藝事業系學生共同完成編導與表演。
此次春萌演出,舒宗浩院長希望展現基隆在地風情的演出基調,在系上各專業領域老師的配合教導下,讓學生作品呈現深度的人文關懷及多元化的敘事焦點,配搭音樂、影像的烘襯,讓觀眾在觀劇後,並對這塊土地有更深的認識與感情,並讓學生的表演潛力,如同春天萌芽新興的新芽,在舞台上成長茁壯綻放光芒。
全球Y世代成長於大量感官刺激的媒體時代,從網路上可以看到風行許多國家的表演藝術作品都有此傾向,創作的構成元素往往包含多媒體影像與實體互動。所以本次跨界創作探討年輕世代的全球化語彙,嘗試將真實與虛擬的空間並置,視覺畫面挑戰製作3D影像投影,強化劇情角色的戲劇情境,同時搭配聽覺享受,呈現奇幻富創意的意象,讓表演能深深吸引觀眾,感受藝術與心靈交流互動的感動。
本屆表演是將一、二年級5個班級的創作整合為上下半場,以老少咸宜的音樂歌舞劇,呈現舞蹈、戲劇、多元的創作歌曲演奏、多媒體、影像與裝置結合的新表演形式,發展年輕世代的舞台表演藝術。
時間長度:150分
上半場:80分
中場休息:10分
下半場:60分
場次別名場次地址時間是否付費備註
春萌六-萬丈光芒基隆文化中心演藝廳6/16/2018 7:30:00 PM免費 索票(107/6/8起索票,每人限索4張)

備註:基隆市文化局各索票點
其他(崇右影藝科技大學 演藝事業系 2423-7785#520)
附檔:
無附檔
相簿: