活動訊息
首頁 > 活動訊息 > 2018唸歌年度大戲─《按君審胡蠅》
2018唸歌年度大戲─《按君審胡蠅》                 
無法顯示
活動類型:戲劇
演出單位:楊秀卿說唱藝術團
活動時間:5/12/2018 7:30:00 PM ~ 5/12/2018 9:00:00 PM
地點:基隆文化中心島嶼實驗劇場
入場方式:兩廳院售票(票價:300元)
售票網址:https://goo.gl/Q1KqdV


  今年本團將隆重推出唸歌年度大戲《按君審胡蠅》,此齣戲劇為楊秀卿老師的拿手好戲,是楊老師約10歲時與蕭金鳳老師習得的,這種老戲齣是經由眾人傳唱,去蕪存菁而來。其珍貴處在於情節緊湊精彩,“句讀 ”精闢優美,而此戲齣並無「歌仔冊」留存,皆由口傳心授方式保留,實保存不易。在2014年時,楊秀卿老師以口傳教授與習藝藝生,再由藝生協助整理出版成冊,《按君審胡蠅》歌仔冊、有聲書終於問世。
  這次將由楊秀卿老師帶領學生群,一起演繹《按君審胡蠅》,將傳統經典再現,讓更多觀眾藉由現場演出,體會傳統唸歌演出的趣味,及傳統唸歌藝人即興表現的功力。

  敘述趙連溪將孫秀英娶進門後,整天想著讀書考功名,對新婚的妻子不理不睬,遭冷落的秀英心生一計,介紹思慕已久的表哥進家幫忙理帳。趙連溪被秀英害死後,心有不甘,化成一群蒼蠅,去找吳巡按攔轎喊冤,吳南元的轎子跟著蒼蠅來到南山上,忽見整群蒼蠅鑽入一個新的墓碑中……
時間長度:90分鐘
上半場:40分鐘
中場休息:15分鐘
下半場:35分鐘
演出語言:中文、閩南語
場次別名場次地址時間是否付費備註
2018唸歌年度大戲─《按君審胡蠅》基隆文化中心島嶼實驗劇場5/12/2018 7:30:00 PM收費 兩廳院售票系統(票價:300元)

附檔:
無附檔